38 внутри, 38 по Цельсию. Виреле

Алёна Фисои
Знай одно: никто тебе не пара —
И бросайся каждому на грудь.
Марина Цветаева


Тридцать восемь внутри, тридцать восемь по Цельсию,
Ты в меня посмотри через мушку прицела –
Видишь путь?
Ничего не поймёшь, не увидишь – проверено,
Обойди стороною меня, как Говерлу,
Или суть.

Слава Богу, кому-то – бороться за правду,
Ну, а всем остальным – окружать слева, справа –
Западня.
И совсем ничего, что порвали мой парус,
Сердцевина – бесценна, она и осталась
Из огня.

А любви завсегда было с горкою – много,
Приходя, уходила манящей дорогой –
От беды.
Вот и память сгорает, запутавшись в терний,
Отстают, истончаются прошлого тени –
Всё, как дым.

Не старею – стяжаю терпение, силу,
Нет премудрых, отважных – бессмертней, красивей –
Добрый плод.
А бросаться на грудь мы успеем и после,
Как вернёмся Домой, отдадим меч и посох –
После, по…