Город одуванчиков

Николай Ледаков
Цветные дивные узоры
Из одуванчиков земных
Украсили фасад соборов,
Волшебных замков золотых.

Взмывают брызги из фонтана
Пушистых солнечных цветов
И украшают непрестанно
Под небом шпили куполов.

Переплетаются аллеи
Зелёных сказочных шатров,
Цветут кругом оранжереи
Из золотых колоколов.

Летят чарующие звуки,
Журчат, как нежный ручеёк,
Разносятся по всей округе
И дарят солнечный денёк.

Сияет мир из парашютов
Волшебной краской неземной
И залпы праздничных салютов
Встречает город молодой.

Звенят колокола напевно
Среди просторов голубых,
Звучат с любовью, задушевно,
Для одуванчиков родных.


                По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь