Северное лето

Арина Мати
Северное лето
зацвело цветами
Бархатное солнце
в голубой вуали

Утомило жаром,
Мокрою подушкой;
Тихою печалью,
Неиспитой кружкой

Выпить бы, напиться,
Веселиться в усмерть!
А потом с березкой,
Заплетать бы, кудри...