Кого к чему призвал Господь...

Ирина Боговина
           ***
Кого к чему призвал Господь...
Кто в монастырь к святым подался,
Да так с тех пор там и остался,
Чтоб Божий дар вкусить и плод.
Иной, не знаю как случилось,
Не устрашился и не сдался,
Писать стихи,романы взялся,
Чем угодил народу в милость
И верен сам себе остался...
Другой, витая в облаках,
Вершины гор мнит покорить-
Плоть тренирует, формы, прыть,
Свой видя в снах архипелаг,
Идет к мечте за шагом шаг.
В ученье коль к кому нанялся,
Иди, к чему призвал Господь,
К чему всем сердцем подвизался,
Не слыша голос лени, плоть.
Из полпути не возвращайся,
Твори, дерзай, почаще кайся,
Не предавай,не обольщайся,
Должок отдай свой,рассчитайся,
Достойным дружбе оставайся.
Иди, лети к своей мечте
И жизнь покажется не скучной,
Смысл,цель найдешь благополучно,
Друзей по миру ты везде
И радость счастия в труде...
Как жаль иного господина,
Кто для себя мир не открыл,
Лишь по теченью долго плыл,
С утра до вечера кутил-
И глянь, вокруг него трясина...
Куда девались гонор, прыть,
Уж ни дышать, не может пить...
Спешу финал дорисовать,
Чтоб сказ не был наш нудно-скучен,
ТРУД-СТИМУЛ ЖИЗНИ важно знать,
ЛЮБОЙ ПОЛЕЗЕН ТРУД И НУЖЕН!

Трудись,к чему призвал Господь!

            ***