Иврит

Павел Фельдман
Иврит Элиэзер Бен- Йехуда возродил,
Великий подвиг совершил,
Нерукотворный  памятник воздвиг-
Еврейский современный создал он  язык.

Нацию  иврит  сплотил
И Израиль провозгласил,
Прошлое он изучил,
Вперед  дорогу проложил.

Иврит им сделан разговорным,
Литературным и фольклорным,
Культурным ,научным ,стихотворным-
Великим и международным!