очиток

Альбинока
лежит на дне очиток каменный
над ним оглохшая вода
и долгий звук живых окраинный
одна басовая струна

и камень дна смещенно днеющий
открыточный болиголов
гляди ещё соринкой тлеющей
слизнуло улицу смело

гляди ещё одневевающий
землица новая поёт
таким же басом басом лающим
споткнувшимся об оселок

темна вода неканцелярская
стоит на голосе своём
руда лоза и водка царская
что камнем выпиты светло