Летний день

Пётр Савункин
Ах, какой прекрасный день
Солнышко сияет,
Ярким лучиком своим
На окне играет.

Соберётся детвора
Во дворе под клёном,
А у Лёши с Олей есть
Мячик совсем новый.

Коля с Геной принесли
Домино в пакете,
Ну а Катя потихоньку
Вынесла конфеты.

Стали вместе все играть
Дружно веселиться,
А потом решили все
На реку спуститься.

У реки сидел рыбак
Обошли тихонько,
А потом купались все
Где-то там в сторонке.

Возвращались с реки
Мороженое купили,
Лёша с Катей как всегда
Тут же уронили.

Эти летние деньки
Вспоминать мы будем,
Лёша с Катей никогда,
Точно не забудут.