Нагружен бременем...

Сара Рубинштейн
Нагружен бременем безумья
Над градом ветер выл и плакал,
В затменьях сна и вольнодумья
Луна-серебряная жаба.

Садовник-Бог забыв о древах
Вновь сокрушается о малом,
И на кресте висит Минерва
Уставши править капиталом.

От вялой мудрости без силы,
От войн,от гордости и плоти,
Вонзив в искусство нервы-вилы
Дух вновь о бренности пророчит.

И под баканом старой крови
Вновь зреет мир чужой всем смертным,
Над бездной боли дождь злословит,
Ветер из туч возводит стены...

И в этот миг согнувшись где-то
Вновь человек-свет гуманизма,
Кормит нектаром грусти небо
Устав от злого героизма.

Устав от вечных перекрестков,
От разных ликов на крестах,
От рая где сам Бог подросток
Стреляет кровью в слабый прах.

Нагружен бременем безумья,
Горящий в грязи лавреат,
Во тьме вселенского безлунья
Тащит весь мир назад в квадрат...

И пусть Малевич сам ответит
За совращение сердец,
Бог оживет там где все дети
В прогрессе дней узрят конец...