Исчадие природы

Анна Гаспарьян Алейникова
Блудливой суетной душе,

       Как псу сырое мясо,

             Свободомыслей -  дурнышей

                Швыряю, нем и голошей,

                Неволей опоясан.


Стекает алчная слюна,

       Завидев кровь свободы.

               Ей плоть запретная вкусна,

                Но   голодать обречена.

                Исчадие природы!


Все обглодала без утерь,

       Костями  обложившись.

               Дрожит  отчаянно… Теперь

                Сожрет  меня  мой лютый  зверь,

                Сожрет, не подавившись…