Событий ярких цепь

Татьяна Шорохова 3
Событий ярких цепь
из старого альбома -
Они насущный хлеб
для жителя любого.
И ветхий станет юн,
и зрелый прослезится -
Назад на столько лун
умчит их колесница!

Дрожащею рукой
ОН проведет по фото:
Веснушек ярких рой,
Рубашка - в клетку соты.
Отталкивает плот
Мальчишка (взгляд знакомый!)-
Как выигранный лот,
как связь с законом Ома!

ОНА листок другой
Откроет из альбома:
Под радугой-дугой
Спешит девчушка к дому.
(Кто миг запечатлел
Увы! не вспомнить сразу.)
Венок цветочных тел,
по поясочку стразы...

Листы, листы, листы...
Все старше, все мудрее...
Дай взглядам не остыть -
Закрой альбом скорее!...