Я видел, как рождается родник!

Виталий Веденеев
Ты видел, как рождается родник?
Из недр земных он вышел в миг.
Журчит, журчит.... Испей меня!
Набравший сил день ото дня.
Я видел, как рождается родник,
Он не кричит, - журча возник!
Об этом написали сотни книг,
Я видел - как рождается родник!
К тебе придут на водопой:
И звери, люди, все тропой -
Тропой, что всех сюда ведёт!
Ведь здесь - родник, журча поёт!
Ты видел, как рождается родник?
Я видел! Он вот тут возник.
Из недр земных он вышел в миг,
Журчит родник, журчащий миг.
Я видел, как рождается родник!
Он не кричит, - журча возник.