У многих совесть поглотила тьма

Александр Дозорный
Как часто мы бываем бескорыстны?
Вот так вот, запросто, готовы ли помочь?
Или, запасливо свои оформив мысли,
Готовы сделать шаг навстречу, даже в ночь?
Наверное, слабо. Для многих - невозможно,
Благополучием  не стоит рисковать,
Пусть истины святые непреложны,
Мы не готовы обернуться вспять.

Поэтому в лицо нам зло хохочет
И в бок толкает бодро хитрый бес.
Как человек творить добро захочет,
Все помыслы его глотает тёмный лес.
Уж слишком часто человек бывает
Непредсказуем или без ума.
Не то, что он не делает что знает,
А то,что совесть поглотила тьма.