Стихи как люди

Нагибина Светлана Витальевна
                Блаженны чистые сердцем,
                ибо они Бога узрят(Мф. 5:3–12).

Стихи, как люди, с запахом своим,
Своей походкой, статью или болью.
Летят по ветру, точно Серафим*,
Согреты вездесущею любовью.
Иные же раздавлены в тисках
Дурного вкуса, запаха и тлена,
Высокопарно лгут о пустяках,
Не замечая вражеской подмены.
Кричу стихам:
- Друзья, я слышу вас,
Но изменить страдания не в силах.
Благой Отец очистит в судный час,
И Дух Святой воскреснет на могилах.

<26.07.2017>

* - Серафимы - в иудейской и христианской традиции высший ангельский чин, наиболее приближённый к Богу.