На зорьке

Евгений Богданов 5
На зорьке раннею порой,
Когда рассвет клубился.
Сыночек появился мой,
Он с солнышком родился.

Июльский зной и корабли,
Стоящие на рейде.
И блики словно бы огни,
Играли, как на флейте.

Двина застыла, зацвела
От радостного солнца.
А мама, мама расцвела,
Держа мальца в оконце.

Никита прокричал отец,
От радости в порыве.
И с этим именем юнец,
Живёт сейчас поныне

И помнят первый его шаг,
И первое движенье.
И слово Мама сказал как
Семье на удивленье.

И первый слог, и первый крик,
И школьные уроки.
Все помнит мама, каждый миг,
Она родитель строгий.

А после танцы " Апельсин"
Ансамбль так называли.
И до упаду как один,
Они там танцевали.

И до сих пор танцует он,
Себе не изменяет.
Он даже спит и видит сон,
Как в танце он играет.

Нет больше жизни у него
Без танца и без сцены.
Вся эта жизнь мечта его,
Весь мир перед ним целый.

На зорьке раннею порой
Когда рассвет клубился.
Сыночек появился мой,
Он с солнышком родился.

Автор Евгений Богданов
26 июля 2017 г