Долгожданный вечер

Умрихин Владимир
Опустился долгожданный вечер,
Месяц красит нынче небосвод,
Растворился соловей за речкой,
Не ласкает душу, песен не поёт
 
Бродит сумрак, где то недалече,
Уже меркнут зори за окном,
С неземным я жажду встречи,
Когда коснётся вечное крылом
 
Скрасят звёзды мне тоску ночную,
Пряный запах принесёт с полей,
Унесёт кручину до утра земную,
Заворожит месяц словно чародей
 
Душу успокою возле косогора,
Окунусь в прохладу у речной воды,
И нет милее звёздного простора,
Быть в плену звенящей тишины
 
Опустился долгожданный вечер,
Месяц коромыслом лёг на небосвод,
И я с надеждой, ещё будут встречи,
Утренние росы, с зорями  восход.
 
        24 07 2017г.