Ливень над Москвой

Ольга Семенова 21
Глумится ливень над Москвой,
Моей Москвой-старушкой древней,
Что некогда звалась деревней,
А стала, гляньте,-вон какой!

Холодных струй седой поток
Залил дома, бульвары, площадь,
Как будто душем нас полощет -
Вал Земляной насквозь промок.

Арбат безлик, бульвар Цветной
названье оправдать не может.
Загнав под зонт толпу прохожих
Льёт дождь с ветрами заодно,

Вплоть до Садового кольца
Полно воды в проулке Банном,
На Сухарёвке, как не странно,
Слезам дождливым нет конца ...

Нескучный сад неутешим
в несоответствии названью,
Он меры принял бы заранье,
Чтоб дождь печальный рассмешить.

Страстной бульвар совсем не свой,
и впрямь - страстная  небылица.
Когда ж закончит дождь глумится
Над милой Матушкой - Москвой ?