La Jument

Ирина Сергеевна Миллер
Посреди буйных волн с белой шапкою  пены
Одинокий маяк на отроге стоит.
Через яростность бури, сквозь мрак неизменно
Путеводной звездой его светоч горит.

Он ведет корабли безопасной дорогой,
Ограждая от гибели в заверти вод.
Путешественник каждый его за подмогу
Светозарным хранителем моря зовет.

Ведь, покуда сей страж возвышается в водах,
Светел путь для идущих во мрети судов,
И, стерпев бушеванье морской  непогоды,
Те всегда доплывут до родных берегов.