Диалог

Галина Минакова 2
Люблю писать посвящения. Это - юной девушке Вале Васильченко, которая сочиняет оригинальные стихи и там всегда есть разнообразные, неожиданные для меня, сравнения, например: "Под снегом мятая трава. А, помнишь, мы..." и т. д. Она очень любит май, лес, сад, одним словом, природу.

Я догадалась! Ты лесная нимфа!
Принадлежишь деревьям, лесу, саду.
Нет, не из прошлого затерянного мифа
И не надуманного бала-маскарада.

Ты настоящая! Тобою движет май.
Ты чувствуешь дыхание природы.
И это буйство жизни через край
В цветах и тонких ароматах мёда.

И потому в предзимье отгорев
Осенним пламенем прощального наряда,
Травою мятой стелешься под снег,
Чтоб в мае возродиться пышным садом.

Со стороны смотреть - это легко,
Зелёной юной нимфой возрождаться,
Вмещать в себя природы торжество,
Причастностью к цветенью наслаждаться.

А много ль нимф сегодня на земле?
Я до сих пор ни разу не встречала,
Меня не посещали и во сне.
Случайно эту тайну разгадала.

Валя решила мне ответить. Но, чтобы понять ответ, необходимо прочитать моё стихотворение:http://www.stihi.ru/2014/11/25/5419


Я верю в чудеса,
В летающих дедов
И в спящие леса,
В болтающих котов.

Я верю, потому что,
Они встречались мне,
Хоть встречи эти были,
Не наяву, во сне.

Но я однажды встретилась
С живою Баб Ягой,
Ее я не признала,
Представилась такой.

И знаете, мне кажется,
Что в сказках нам все врут,
Баб Ёжка доброй кажется
С ней песенки поют.