Махисарвар

Гулкая
Луноподобная хозяйка - это МаХисарвар. Только сейчас я заметила, что на памятном фото, в имени моей бабушки, нет буквы Х - соединённых спинами растущего и старого месяцев. И нет возможности открыть тайну Х-хромосомы.

Луна назначила Махисарвар глаза цвета голубого чистого берилла, светлые волосы, фарфоровую кожу. Жизнь мяла её, а она выправилась в красавицу с косою, обхватом с запястье работяги. На последнем фото абика усталая, в руках кручённая, капающая, белоснежная простыня.

- Аби, отчего в детстве Луна мальчик, месяц. Когда целая - женщина, а стариком серп? - спрашивала я, малышка.
- Оттого же в детстве каждый ребёнок, в смерти мертвец. От возможности дополнить жизнь. Меня дополнишь ты, Гуля, цветок.

В школе меня учили:" Луна видится не целой из-за освещения. Сама она не светило, а холодное отражение Солнца."

Теперь знаю, холодных женщин нет. Есть кратеры вулканов на обратной стороне Луны. Эта планета светит и греет. Деликатно, тихо. Даже когда все устали, искалечены, ослеплены, и забыли, что нуждаются в цветах.