Дежа вю

Юна Диванчик
Меня настигло дежа вю -
я знаю, это точно было!
Болело, ныло и свербило,
а говорили - все пройдёт,
покроет время пылью, тленом.
Из рук заклёванных кормлю
чужое счастье - на коленях.

Всё те же жуткие слова,
и вспухлость век багрово-красных.
Но чем страшнее - тем прекрасней...

А утешали - зарастёт
мной вновь тревожимая рана...
Совсем свихнувшись, голова
губами ищет полстакана.

май 1998г