Белые звёзды на чёрном бархате

Игорь Косинь
Белые звёзды на чёрном бархате.
Небо навырост. Почти тишина.
Где-то шаги затихают ватные.
А мне не спится. И мне не до сна.

Вкруг панорамою стены белые.
Крутится лента разорванных дней.
Я был несмелым и ты несмелою,
Так не упали в объятья страстей.

Круг раскручу до пения полночи.
Камень в оправку я точно беру -
Грани, площадка, градус наклонности.
Я бриллиант, я тебе подарю.

В небо повешу, небо атласное,
Новые звёзды. А ты ведь одна!
Ночь покраснеет девичьи - явственно.
И мне не спится, а мне не до сна...