уКлон в маЯковского

Ночной Копенгаген
Взрезая резиной бездушную твердь
Злой Вечности – резов и ловок –
Я – [агн…]
       ангел (почти) устранившего смерть –
Скатился с небес без страховок.

Страсть как одолевшему плен облаков
Охота «сорваться с обрыва»!
Затем ли летал, чтоб узнать, каково
Очнуться однажды бескрылым(?)…

Что значит быть смертным – тем, кто, глядя вниз,
Способен лишь гнаться за эхом(?)…
Наверное, я недолюбливал жизнь,
Что стал ей досадной помехой.

Пустая формальность – направить прицел
В любую из двух долей лобных…
Луч солнца наводит… на мысль об отце,
Скрестившем закланье с любовью.

Подобья плодить, не вставая с колен –
Каким нужно быть жизнелюбцем!
Да здравствует Главный Конструктор Дилемм!
А мне дай б-г не промахнуться…

Я – промах мне в руки вложившего… кисть,
Ничем Вечность не рисковала:
                Он – свет для рисующих жизнь…
Ну а мне
Всегда больше смерть удавалась.