Ах этот звонкий соловей...

Владимир Трофимов Художник
"Ах этот звонкий соловей
всю ночь выделывал коленца..."
Мир становился всё новей,
я был в нём вроде отщепенца.
Мир становился злей, добрей.
Мне говорили - да иди ты...
Я шёл тропой лесных зверей
к желтку луны от Дома Быта.
Где грязь была - асфальт лежит.
На крышах - шифер, не солома,
а в избах триллер, где бандит
верёвки вьёт из тех кто дома.
Дом с тысячею мелочей
и с теми, кто шёл от вокзала,
летел под пламенем лучей.
Жил как умел я, как попало.