От любящих

Лара Терецкая
                В полдень солнце низко занемело.
                В испуганную тишину посмотрело.
                Нет, оно не играло,не прогрело.
                По инерции куда - то катило...

                Летом этим солнцу до нас мало дела.
                Загорать  в кожу даже не спешило.
                Вперед себя гром,дождь пропустило.
                И снова от поднадзорных скатило.

               
                А когда- то оно с Россией дружило.
                Отдыхом, дачным воздухом снабдило.
                Опаршивело лето, заплесневело...
                Градом земных жалких овец убило.

                Солнце, солнышко,где золотая сила?
                Животворной любовью жгло,веселило.
                Не затухай,не прячься,отдавайся!
                С нами,любящими тебя,не расставайся.

                26 07 2017 год.

                Подмосковье.