Радуясь сердцем новому дню

Наталья Стрига
Солнечный зайчик на струнах лучей
Тихо спустился в звенящий ручей.
Искрами брызг новый день серебря,
В дивном сиянье рождалась заря:

Новозаветная, в алой крови, -
Жертва Господня во имя любви;
Символ победы над мраком кромешным,-
Вера, Любовь и Надежда нам грешным.

Радуясь сердцем новому дню,
В минувшем я никого не виню,
Лишь покаянные слезы в очах
Душу смягчают в несмелых речах:

"Боже Великий! очисти меня
В миг зарождения нового дня,
Чтоб лучик света в сердце возник -
Твой, очищающий душу, родник!"

24.03.2009 год.