Ждём лета, ждём лета, а где же оно?

Ольга Медведева 6
  Ждём лета,ждём лета,а где же оно?
  И почему не стучится в окно? 
  Спряталось так,что уже не найти,
  Может,без компаса сбилось с пути?

  Может,дожди лето сбили с толку
  И расправляются с ним втихомолку?
  А может оно затерялось в лугах?
  Не скошены травы,нет лета в стогах...

  А вдруг,заблудилось лето на речке,
  Где дети купались в укромном местечке?
  Но там тишина,там не слышно детей,
  На берегу просто нету людей.

  А может,оно заблудилось в лесочке,
  Иль отдыхает в болоте на кочке?
  А может,оно приболело немножко,
  И не стучится жарою в окошко?

  От насморка лучше всего - чай с малиной,
  Иль сделать прививку надёжной вакциной.
  Лишь ветерочек разгонит всю морось,
  Но почему лето ищут  все порознь?

  Спряталось так,где ж нам лето найти?
  Но лето срочно нужно спасти!!!
  Давайте все дружно скорей позовём,
  И у костра о лете споём!

  Пусть солнце услышит, и небо прозреет,
  И август теплом нас всех отогреет!
  О лете не скажем плохих больше слов,
  А много напишим хороших стихов.

  Побалует пусть хоть один месячишко,
  Ведь не было солнца у нас в излишке.
  Не надо спешить на юга нам пока,
  Скоро пройдёт дождей кутерьма.

  Пусть в росах обильных отыщется лето,
  И будет природа солнцем согрета.
  Мы лету вежливо скажем:((Спасибо!)),
  Тёплых денёчков всё ж нам подарило.