Не толпитесь в небе тучи

Нина Плаксина
Не толпитесь в небе, тучи,
Ведь Луне не всё равно:
мой попутчик – её Лучик
и даритель снов давно.


Днём вы солнышку мешали,
в космах прятали лучи –
укрывали ваши шали,
наползали, хоть кричи.


Хмуро плыли, то и дело
тень бросая на бегу.
Но просило солнца тело
на песчаном берегу.


Пусть бы обжигало кожу…
Вы понять меня должны:
ночью сон всего дороже –
отодвиньтесь от Луны!

26 июля 2017 г.