Статуэтка

Светлана Калинина 5
Две женщины, Ирина и Светлана,
Две незабвенно преданных друг другу
Сестры глядят с восторгом неустанно
На куколок целующихся. С юга,

Должно быть, куклы с лёгоньким загаром.
Они как память радостного детства.
И для сестёр, конечно же, недаром
Хорошее от грусти это средство.

На столике журнальном статуэтка.
И вряд ли что-то есть дороже в доме.
Две глиняных фигурки, как конфетка,
Обнявшись, улыбаются. И кроме

Весёлых глаз очаровашек-кукол,
Их бьющихся, казалось бы, сердечек,
Что даже кот от радости мяукал,
Нет лучше их льняных кудрей-колечек.

Так этот символ с детских лет хранится.
В нём верность дружбы двух сестёр, согретых
Любимой с детства статуэтки видом:
Одна фигурка - Ира, рядом - Света.