Души осенняя пора

Владимир Гарбарук
Осень золотая,
Для меня родная.
Я под сенью листьев
Ангелом родился,
И природа осени
Тело мне набросила.
С тихим бабьим летом,
С солнцем – златым светом,
С паутиной белою,
Утвердив всё мерою.


Ночь и день сравнялись
И во мне встречались.
Так я утверждался,
Рос и развивался;
Мальчик кучерявый,
От лету смуглявый.


Так позолотила,
Душу освятила,
Осень золотая,
Для меня родная.


Годы пролетели,
Качества созрели;
Для души, что в мудрости,
От иллюзий юности,
Пробуждалась медленно,
Как судьбою временно.


А теперь, вот тело
Поседеть успело.
Что душа искала?
На земле страдала,
Крылья потеряла,
Новые рождала.
В муках и страданьях,
Потому в незнаньях,
В поисках ответа,
Пролетело лето.


Осень наступила
И душа созрела,
Качества собрала,
Цель свою узнала.
А теперь идёт к ней,
Медленно и зрело.
И к мечте своей:
Так! Дойдёт! Успела!
Пусть же будет смела.
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016