Цикория сиреневое пламя

Серж Конфон 2
Цикория сиреневое пламя
горит, как чья-то память на ветру,
и долго не сгорает в летнем стане,
как сердце, что не тешит чувств игру.

Подъемля к небесам цветные чаши,
цикорий собирает синеву.
Где волю ощущают души наши,
там часто расцветают наяву.

Цикория цветок, как голос звучный,
покорный стебля тоненькой струне.
И мы глядим на мир светлей и лучше,
где в жизни доброта у нас в цене.

Цикория цветы растений разных
едины в гармоничной простоте.
И мы в созвучьи чувств и дел прекрасных
восходим к Богом данной чистоте.