Не плачь, мой друг, не поддавайся...

Ирина Каретникова-Смоленская
       Владимиру Гусеву Тульскому
http://www.stihi.ru/avtor/vjhzr48

Я знаю, знаю: сила злая
Довлеет миром! И душа,
От пут ее изнемогая,
Порой в уныние впадая,
Пробиться к небу так желает!
К потокам света, где дышать
Свободно, вольно, благодатно,
Где не стесняет холод грудь!
Под кров небес, где все понятно,
Где можно будет отдохнуть.

Не плачь, мой друг, не поддавайся
Утробным, злобным шептунам!
Ты к свету, к свету пробивайся -
Любви и правды много там!
Не расслабляйся на пороге.
Взойди, сказав всем злобным: нет!!!
Уставшие передвигая ноги, -
Иди на свет! Иди на свет!

Я знаю, как душа устала
Бороться с тьмой, изнемогла...
Но в этой лишь борьбе - начало!
Иначе нас поглотит мгла.
Немного - слышишь? - нам осталось!
Ведь в вечность улетают дни...
Ты соберись! Осталась малость!
Преодолев свою усталость -
Прильни к ногам Его! Прильни!