За внешностью душа не понимает, с кем говорит она

Аримнамбо
За внешностью душа не понимает, с кем говорит она,
Как это ей понять, когда она сама себя не знает,
Поскольку то, что в паспорте написано,
То для проснувшейся, не стоит и затёртого гроша,
Поскольку для неё всё это, лишь только грёзу, Яви представляет.
Тому, кто пробудился, не надо это подробно объяснять,
Его отныне не смутить, ни формой, а также содержанием,
Он твёрдо знает, что это всё, не более чем мираж,
Который нам каждому, не ведая, Природа навевает.
Способность к рефлексии, у спящих душ, порою, поразительна,
Но чтобы это ясно, чётко видеть,
Душе придётся, от многих привычек отказаться,
И помнить лишь одно, что Истину, незнанием не обидеть,
А Истина лишь там, где пробудившихся полно.
Поскольку, у них любая форма, как ни странно, на одно лицо.
Такого быть не может, может быть они слепые,
Да не слепые, просто видят, кто за формою стоит,
Прекрасно понимают где глупость, а где мудрость,
А также ведают, что за формой есть и подставные,
Что обучают наши души,
В мире из миражей и грёз, нам не слепыми жить......)