Ветер тучки запрягает Экипаж коней небесных...

Ирина Прекрасная-Повышева
Ветер тучки запрягает:
Экипаж  коней небесных
Он гоняет над стогами
И поёт им много песен.

В серых яблоках лошадки
Скачут в порванной лазури,
И Ярилы взгляд украдкий
Предвещает снова бури.

И в Перуновом пространстве
Обозначится сиянье.
И в волшебном высшем царстве
Ветер мчится с нарастаньем.

Под копытом искры высек
Первый конь небес упряжки,
И бегут по неба выси
Кони-тучки в догоняшки.

          26.07.2017 12:55:00