Дождик льёт и днём, и ночью

Владимир Мурзин
Дождик льёт и днём, и ночью,
Словно он герой труда!
Видеть солнце нам воочью
Не позволит никогда.
Тучи рванные по небу
Разбрелись как овцы те,
Что под кустик по потребу…
Невозможно в тесноте!!!
Лужи вот на тротуарах
Серым цветом отдают,
Словно люди в кулуарах
В темноте там водку пьют.
Пляж пустынен, только в дюнах
Запах чуем шашлыка,
Да аккорд звучит на струнах
На гитаре моряка.
Под покровом сосен, елей
Укрываясь от дождя,
Ребятишки наши в деле
Проведут остаток дня.
Ни почем им дождь и морось,
Не боятся ничего.
Не мешает в дюнах поросль,
Здесь играется легко.
Огороды пропитались
На год дождевой водой,
Сорняки лишь наслаждались,
Гордо высясь над травой.
Нынче вишен и не видно,
Словно вымерли они.
Разве будет не обидно,
Всем остаться на мели.
На вторую половину
Лето перешло давно,
Видим осени мы спину,
Значит нам не повезло.
Но зато нет ни пожарищ,
Ни затопленных долин,
По России, как представишь…
Сколько пепла и руин.
Дождик льёт и днём, и ночью,
Словно он герой труда!
Скоро день станет короче,
Лето сгинет навсегда.


26 июля 2017 года. Балтийск