Не стоит падать...

Людмила Егоровалюбогор
Не стоит падать если круто
вздымает в небо высота,
и шар земной - катящий, крулый -
крутиться медленней не стал.
Не стоит... даже при желании
опять сначала всё начать:
когда собаки злобно лают,
а на губах твоих печать.

Не стоит падать там, где ждут,
что ты оступишься наверно
и где вершат неправый суд:
заведомо уже - не первый...
На полусогнутых - пройти!
Собрать в комок остатки силы:
не сплёвывать сквозь зубы стих,
а выдать в мир за словом: "Милый!"

Не стоит падать... жить не стоит,
давая волю воронью!
И пусть не досчитались стольких -
мы победили в ту войну!