Диптих Сосны. Акварель

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
"Зелёные сосны. Лето."
"Сосны на закате. Зима"
Бумага, акварель.
1994 год.



"Здесь - июньским рассвет обдувает теплом,
на любовь не наложено вето;
там - февральский закат продувает насквозь
три сосны ностальгическим ветром".

26.07.2017 22:30
                Крайнов Леонтич



"СОСНЫ"

"Тепло и холод. Лето и зима.
Ряд сосен, устремлённых в небо,
И хвои зеленеющей кайма
Повисла на верхах нелепо.

Стволы, как ноги, стройны и прямы
(«юбчонки» коротки по моде),
Стоят в жару и в холоде зимы,
Назло сезонам и погоде.

Над ними утро, полдень и закат
Проходят вереницей вечной,
А сосны потихонечку скрипят,
Пронзая небо иглами беспечно".

26 июля 2017 г.
                Михаил Сонькин