Голоса детства

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Из детства помнятся конфетки 
Сладко желанной чепухи,    
Ей награждались малолетки      
За песни или же стихи,    

Словно карабкаясь на ветки,   
Как стайки пташек малорослых,   
Их исполнявших с табуретки   
На праздниках детей и взрослых.

Про зайцев, скачущих в лесу
С которыми не дружат волки,
И хитрую всегда лису, 
Встречавших Новый Год у ёлки

Про солнце яркое и небо,
Сияющих над головой,
Про дружбу и иные темы,
Открытых детскою порой.

Про всю великую страну
Полей, лесов, морей стихии,
В родном раскинувшись краю –
Нам дорогой всегда России.   

И детства зов хоть видеть редко,
Чтоб эхом в чем-то воплотился,   
Но памятник той Табуретки
Все ж в Мончегорске появился! *

В нем символ воплощен трибуны,   
Открывшей публике детей, 
Дебютов и талантов юных –
Надежд и гордости семей!

И пусть не все ушли в артисты 
К софитам рампы сцены, 
Но в каждом детства голос чистый
Остался несомненно! 

г. Ростов-на-Дону
26.07.2017
____
*Посвящается установленному в г. Мончегорске памятнику «Поэтическая табуретка» в качестве символа первых детских выступлений в семейном кругу, созданному в рамках проекта «Литературный след» (автор идеи журналистка  Оксана Китаева, художник Сергей Чернов).