Бессмысленно

Кирилл Белобородов 2
Бессмысленен рассвет,
Тот, что встречает не лучами,
И тот желанный, радостный "Привет!",
Если чувства стиснуты клещами.

Бессмысленно мгновенье  доброты,
Что было сделано надуманно, корыстно,
И сердце ангельское, с силой темноты,
Если увяло оно, так быстро быстро...

Бессмысленны те алые, игривые закаты,
Что будоражат души впечатлительных людей,
И мысли чистые, и мечты прекрасные,
Если нет смысла, в зашуганной, жизни твоей!