Там кто? Пастух в окно стучится...

Владимир Трофимов Художник
Там кто? Пастух в окно стучится,
заметивший огонь свечи.
- Поминки что ли?
- Нет, не спится.-
Душа как соловей в ночи.

Не надо паруса и вёсел,
в ночное озеро войду
и оглянусь на нежность вёсен,
предвидя осени байду.

Потом потопаю к соседу
и кипяточком разживусь.
Замок повешу и уеду
куда-нибудь - большая Русь.