Судьба

Игорь Дикмаров
Клип на текст исполнен музыкантом ВЛАДИМИРОМ ШУШКЕВИЧЕМ.

Я по жизни скакал, как цыган на торгу,
Да на фарт уповал, знать не знал про Судьбу.
Эх! попутала «стервь». Помотала меня,
А сама по пятам за мной шла втихаря.    

Неотвязчива та, словно гвоздь в сапоге,
Как репей к голенищу, прилипла ко мне.
Своим цепким когтём поскребла по душе,
От тебя «роковая», мне тошно уже!

Я её материл и плевал ей в глаза,
А она мне в ответ: Это божья роса!
Разноласая дрянь, чью ж ты песню поёшь?!
А она хохоча: От Судьбы не уйдёшь!

Разорвал я ярмо. Перегрыз удила
И дорога клубком за собой увела.
У души был тогда, ох великий разгул –
Душу грешную я на все сто развернул…

Водка лилась рекой! Девки были в ходу
И я в пьяном угаре забыл про Судьбу!
Колесом ту дорогу сложила она
И на круги своя воротила меня…

Я её материл и плевал ей в глаза,
А она мне в ответ:  Это божья роса!
Разноласая дрянь, чью ж ты песню поёшь?!
А она хохоча: От Судьбы не уйдёшь!

Удавиться хотел. В горло впилась петля.
Вот уже мир иной…, да верёвка слаба…
Отдышаться чуть смог. Скалит зубы судьба,
Как деваха в трактире вина пригубя.

Завывал я! Драл глотку!! Горланил!!! Охрип…
По ночам всё стонал как болотная выпь
И набатом звучали простые слова:
От судьбы не уйдёшь! Не уйдёшь от меня!

Я её материл и плевал ей в глаза,
А она мне в ответ:  Это божья роса!
Разноласая дрянь, чью ж ты песню поёшь?!
А она хохоча: От Судьбы не уйдёшь! (1999г.)