Отходы

Татьяна Хлопкова 2
      "... и пришёл гнев Твой и время судить...
       и погубить губивших землю."  (Отк.11:18)

Мы так любим наши организмы,
Мы всё ширим жизни рубежи.
Но отходы этой нашей жизни
Почему-то убивают жизнь.

Нам природу не спасти, а жалко.
И себя мы тоже не спасём.
Всю планету превратили в свалку
И на свалке мы теперь живём.

В чём причина катастроф и бедствий?
Свалка жизни на Земле горит.
Мы всё ищем для спасенья средства,
А причина у людей внутри.

Не увидеть и нельзя исчислить
Смрад безбожный из духовных луж -
Всё пространство наших грязных мыслей,
Все отходы наших грешных душ.