После отпуска

Александра Светлова Белоножкина
                В.С.

Что-то в пустой квартире кружИт -
Нечто сильней нас.
Мы уже встали или бежим?
Век
       или час?

Чистый блокнот, отпускная тетрадь,
Полная дум, схем.
Надо нести, искать, разбирать,
Надо бы...
               А зачем?

Где свежий мёд? Кто пчела-медонос?
Улей по-осени пуст.
Выберем сахар с шипами роз
Или живой
               куст?

Всё. Мы вернулись из дальних стран -
Каждый друг-друга спас,
Переросли виртуальный роман.
Или роман  -
                нас.