Нет, не покой перин и пышек...

Ира Егорова
*  *  *
Нет, не покой перин и пышек,
Тот, что занежит и растлит,
Я выбираю то, что пишет –
Меня. И что меня растит.

 «Там путь закрыт!» – твердили вы, и –
«Не может быть!»
                Возможно, но…
Я эту жизнь живу впервые
И ничего не решено.

Душа – на вырост. Всё – на вынос…
Беги, карабкайся, держись!
Творю я Божию повинность –
Любя, возделываю жизнь.

Пусть изойду семью потами…
Пусть нараспашку – каждый вздрог –
Иду воздушными путями,               
Где проторённых нет дорог.