Вот те шиш

Герман Соколов
                …хотели как лучше, а получилось
                как всегда… В. Черномырдин.

               
                Выбирали
                правителей,
                дождались –
                реформаторов,
                чьих-то там
                представителей -
                новых эксплуа
                таторов.
                Дружно ставят
                "на счётчики"
                не людей –
                "россиянию"
                эти водо
                проводчики
                на партейном
                собрании -
                жизнь у них
                "по понятиям",
                снова –
                против течения,
                "вот те шиш –
                демократия":
                каждый день
                приключения.