Вспорото небо

Вера Цыкова
Вспорото небо
Вновь молнии бликами
И зарычало.

Вздыбились тучи,
Их свинцовая мрачность
Гнев излучала.

Лезвия молний
В них впивались нещадно -
Рвали,кромсали.

Грома раскаты...
И брызги хрустальные -
Вмиг заплясали.

Бьёт,как шрапнелью,
По крыше,по озеру -
Дождь хулиганит.

Где-то в ложбине
Ручьи говорящие
Песни слагают.

Пенятся лужи,
Кипят пузырями все
И вырастают...

Радуга мостик
Над речкой раскинула -
Дождь утихает.