Кроссворды мои

Нина Цветкова 39
Меня не понять, как Россию,(9)
Измерить аршином нельзя.
По счёту плачу за  грехи я,
За пешку теряя ферзя.

Пускай, я дотла догорела,
Растаяла, словно свеча.
А что донести не сумела, -
Не стоит судить сгоряча.

Как птица, я не опускаю
Усталые крылья свои.
Поймут ли потомки, не знаю,
Простые кроссворды мои.

Я всё отдала, что имела,
Меняя на медь серебро.
Всю жизнь, как могла, так и пела,
Ломая о строчки перо.

Стихи – это те же загадки. –
Читать научись между строк.
Они лаконичны и кратки,
И  неизбежны,  как рок.

      26.07.17г.