Дачная идиллия

Нэля Шайбулатова
Сижу я на ступеньке,предо мной дорожка от крыльца до бани,
А по обеим сторонам её цветы,цветы,цветы.
Весною раннею цвели там крокусы,нарциссы и тюльпаны,
Теперь их заменяют розы,астры,цинии и петушки.

Перед крыльцом всю арку оплела малиновая ипомея.
А слева чуть подальше пеларгония цветёт,
А справа клещевина сил своих нисколько не жалея,
До самой крыши дома скоро дорастёт.

За ней эхинацея,не могу понять какого цвета,
А дальше,вдоль дорожки,пред ней бархотка расцвела.
А там вьюнок,как будто укрываясь от дневного цвета,
Свои бутончики он спрячет до утра.

А утром вспыхнет вновь голубо-синим цветом.
Подскажет всем, какого цвета над нами небеса.
И мы произнесём с улыбкою:"Привет вам"
А с восхищением:"Какие существуют в природе чудеса".

Но чудо из чудес,конечно,распустившиеся розы.
Где ещё такую прелесть можно созерцать!
От них мы получаем аромата дозу
И нежность чувств, что продолжают так нас волновать.