Царь-Искупитель!

Самбур 1
Посвящается Искупительному подвигу, Христу в уподобление, Русского Царя Богопомазанника Николая II
- Искупителя народов Росии от Соборной клятвы 1613г.
 (http://www.stihi.ru/2017/07/18/9363)

Святый Царю-Искупитель Николае, моли Бога о нас!

***

Вера, истинный дар во вселенной,
И Любовь ей в награду дана,
Только в Ней, Искупления Жертва,
Нам на правду откроет глаза!

Много званных, но Избранных мало,
Без оглядки идущих во след,
Освящающих нашу Державу,
Заграждая собою от бед...

Я в Подобном Подобие вижу
То, что Господом скрыто от глаз.
Пусть вздохнут облеченные в клятву,
Искупленье даровано нам!

И кенозис Божественной Жертвы
К постиженью Пути приведет
Лишь Прославив, Царя Николая,
Мы исполним Соборный Обет!

В покаянии слезном прозреем
Сбросив ереси мерзкой ярмо
Искупителем, Царь наш зовётся
- И не мыслится кем то иным!

Почитая Его в этом Чине
Мы Христа прославляем Царя
И Святой Искупительной кровью
Очищается Божья земля!

И прозревши, по милости Господа, 
Мы Воскресшую Русь обретем
Русский Царь, Победителем прозванный
Освятит нас Священным огнем!

PS: "Кенозис Божественной жертвы мы осознаем лишь только тогда, когда в след за Царём Николаем, в полноте усвоим Догмат Искупления и пройдем свой Крестный путь до конца"