Время на Земле

Светлана Тихомирова 3
Есть время любить,
Есть время творить,
Мечтать
И созерцать.

Есть время для лжи-
Гибели для души,
Время предательства и измен –
Время входа в плен.

И есть время ответа
За всё за это.
Оно приходит внезапно,
Ответить надо поэтапно...

За то, как любил,
Что ел и что пил,
Кому себя отдавал,
За кого душу свою распинал?

Каялся ли? Молился?
Или жил для греха и не постился?
Правду творил?
Никого не губил?

Много страдал? Значит знал,
Для чего и во имя кого.
Убивал зло?
Невидимо творил добро?

Придёт время Его,
Творца твоего.
Оно придёт тогда,
Когда ты уже сник
И вниз повис….

И  вдруг – рука под тебя,
Как мост вознёс и перенёс,
Как будто вброд перешёл
И что-то новое нашёл.
И вновь вперёд,
Нащупывая брод.

Было время, когда тебя топтали –
Это время, когда тебя проверяли.
Теперь ты встал с колен.
Пришло время перемен.

Путь твой стал твёрже, как камень,
Внутри тебя пламень.
Тебя не столкнут уже вниз:
Ты над землёю повис.

Ты не идёшь, ты плывёшь.
Молитва - твой кинжал, твой нож.
Ты не говоришь, а вещаешь,
Плоть от костей умело отделяешь.

Правда колет. Она здесь стонет.
Здесь её всякий гонит.
И ты уже изгой.
Ты немой.
Ты не от мира сего.
Ты другой.

Внутри тебя боль.
Ты соль
Земли
Для истины и любви.

Вот и пришло время Его,
Творца твоего.
Ответ твой не будет труден перед Ним...
Ты Духом с ним един!