Колыбельная для сына

Ширма Марина
По карнизу, тихо-тихо,
Пробежались капли гаммой.
Дождь и рыжий кот-мурлыка            
Вторят колыбельной мамы:

«Засыпай, малыш мой славный,   
Для забав довольно поздно.         
Под дождливым покрывалом
Спят давно луна и звёзды.

Спи, мой милый человечек,
Закрывай скорее глазки.
Добрый сон ждёт на крылечке,
Он тебя проводит в сказку.

Там цветы из шоколадок,
Водопады лимонада,
Горы вкусных мармеладок,
Облаков зефирных гряды.

В лучезарном поднебесье,
В свете многоцветных радуг
Прогуляешься чудесно,
Будет сон твой очень сладок».

За окошком тихо-тихо.
Дождик спит, уснула мама,
Но бормочет кот-мурлыка: 
– Спи, малыш мой, самый-самый...